Адвокат по защите прав потребителей
Законодательство «О защите прав потребителей» призвано противостоять недобросовестности продавцов, производителей товара и защищать права граждан, ставших потребителями некачественной услуги. Предлагаемый законом механизм защиты прав весьма эффективен, но пользуются им немногие – в первую очередь из-за длительности и сложности для обывателя данной процедуры.
Кроме того, граждане обращаются за защитой своих прав только при причинении существенного ущерба – если, например, им продан некачественный автомобиль или же иной дорогостоящий товар. В прочих случаях многие отказываются от юридической защиты своих прав, ошибочно полагая, что затратят больше, чем смогут компенсировать у недобросовестного продавца. А если все же убытки высоки и причиной их послужили, к примеру, некачественные строительные работы? Обращайтесь к адвокату!
Чего можно добиться?
С уверенностью заявляю – нужно отстаивать свои, прибегая к нормам закона «О защите прав потребителей» можно и нужно без оглядки на то, в каком объеме нарушены ваши интересы. Неважно, нужно ли вам вернуть некачественный автомобиль, мебель, бытовую технику или же имело место лишь некачественное оказание услуги по ремонту незначительной стоимости – во всех случаях при успешном решении спора вы окажетесь в существенном плюсе. К тому же каждый положительно решенный для потребителя спор – это наука отвечать за свои поступки для продавца.
Значительно повысить шансы на успех поможет помощь адвоката по защите прав потребителя.
Адвокатом будут оказаны все необходимые услуги в рамках защиты прав потребителей:
-
Досудебное урегулирование разногласий с подготовкой претензии и ведением переговоров;
-
Подготовка искового заявления и документов в суд;
-
Содействие в назначении экспертизы товара или качества оказанных услуг: выбор экспертного учреждения, формулировка вопросов для эксперта;
-
Представительство в судебных заседаниях всех уровней;
-
Оказание помощи в исполнении решения.
Основная масса споров разрешается во внесудебном порядке, после получения официальной претензии – продавец, глядя на решительно настроенного клиента, предпочитает исполнить требование добровольно, не дожидаясь судебного иска.
Если же в досудебном порядке решить вопрос не удалось и в течение 30 дней нарушитель игнорирует претензию, то нужно обращаться в суд.
В этом случае истец получает право требовать не только исполнения обязательств по спору, но и дополнительных компенсаций и выплат. В судебном порядке можно взыскать моральный вред, неустойку за нарушение срока исполнения обязательств и, самое главное – штраф в размере половины от всех требований, который идет в пользу гражданина!
ВАЖНО: При этом возвращаются все понесенные расходы: затраты на адвоката и на проведение экспертизы.
Чем поможет адвокат по защите прав потребителей?
При успешном исходе дела потребитель имеет право на:
-
Удовлетворение основных требований: возвращение товара с выплатой продавцом его стоимости; бесплатная ликвидация недостатков услуги; замена товара и т.д.
-
Неустойку за каждый день просрочки исполнения требования;
-
Моральный вред за отказ от добровольного исполнения и понесенные гражданином переживания;
-
Штраф в размере 50% от присужденной суммы;
-
Расходы на судебные тяжбы: затраты экспертизы, оплата юр. услуг адвоката.
Грамотная помощь адвоката позволит вам отстоять свои права и сполна компенсировать потраченное вами время, нервы и финансовые средства на урегулирование спора!